カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
送料無料まであと:
10,000円(税込)

虎焼(つぶあん)&桜虎焼(桜あん)10個入

虎焼(つぶあん)&桜虎焼(桜あん)10個入

  • 虎焼(つぶあん)&桜虎焼(桜あん)10個入
  • 虎焼&桜虎焼(10個入)箱
  • 虎焼&桜虎焼(10個入)包装紙

10,000円以上は送料無料

送料
賞味期限 常温21日(6~9月は14日)
発送方法 常温(夏場は冷蔵発送 冷凍同梱可)
アレルギー 小麦・乳・卵・大豆 

10,000円以上は送料無料

送料
賞味期限 常温21日(6~9月は14日)
発送方法 常温(夏場は冷蔵発送 冷凍同梱可)
アレルギー 小麦・乳・卵・大豆 
 1,512円(税込)
のし紙:
数量:

商品の特徴

虎焼:江戸時代中期虎屋八代目当主助四朗が屋号に因み虎の模様に焼き上げたどら焼きです。新鮮な広島県産地鶏卵とアカシア蜂蜜を使いしっとりしたかすてら生地に、北海道産小豆を使用した自家製粒あんをやわらかく炊きあげたどら焼きです。

 桜季限定、桜の白あんを挟んだ季節の虎焼です。江戸より続くどら焼きに、桜葉の塩蜜漬けを白あんに練り込んだ謹製桜あんで仕立てました。桜色のどら焼きは字の如く春を迎える時期には御目通りがかない、小さいお子様や女性に人気のどら焼きです。開花を待ちわびる頃は、桜の下で「花よりどら焼き」なんて興じてみてはいかがでしょうか。

■桜期限定どら焼き(年始1月~桜の開花4月上旬)■

明治天皇陛下献上御喜納菓

世界遺産 厳島神社奉納菓

サライ.jpコラム掲載

●内容量:虎焼(つぶあん)、桜虎焼(桜白あん)×各5個 計10個

 

●箱サイズ:縦×横×高さ×重量=29.5㎝×21.8㎝×6.2㎝×650g

●栄養成分(虎焼1個約60gあたり)熱量169.1kcal/たんぱく質4.5g/脂質1.5g/炭水化物38.2g食塩相当量0.1g

●栄養成分(桜虎焼1個約56gあたり)熱量115.8kcal/たんぱく質3.8g/脂質1.2g/炭水化物26.3g/食塩相当量0.6g

PAGE TOP