虎焼(つぶあん)&桜虎焼(桜あん)20個入
虎焼(つぶあん)&桜虎焼(桜あん)20個入
一個口5,000円以上で1,000円割引
送料 | 別 |
---|---|
賞味期限 | 常温21日 |
発送方法 | 常温(冷凍同梱可) |
アレルギー | 小麦・乳・卵・大豆 |
一個口5,000円以上で1,000円割引
送料 | 別 |
---|---|
賞味期限 | 常温21日 |
発送方法 | 常温(冷凍同梱可) |
アレルギー | 小麦・乳・卵・大豆 |
商品の特徴
虎焼:江戸時代中期虎屋八代目当主助四朗が屋号に因み虎の模様に焼き上げたどら焼きです。新鮮な広島県産地鶏卵とアカシア蜂蜜を使いしっとりしたかすてら生地に、北海道産小豆を使用した自家製粒あんをやわらかく炊きあげたどら焼きです。
桜虎焼:日本の数ある花の中でも これほど皆が、開花を楽しみに待ちわびる花はないのではないでしょうか。春ならではの「桜虎焼」は白餡に桜と葉の塩付けを混ぜ込んだ見た目も美しい春色です。桜の香りが香る、見た目にも大変美しい桜色の餡。ふわり香る桜の香りは、それだけで春のワクワクを感じます。
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
内容量:虎焼(つぶあん)、桜虎焼(桜白あん)×各10個 計20個
箱サイズ:縦×横×高さ×重量=29.5㎝×36.8㎝×6.2㎝×1300g
栄養成分(虎焼1個約60gあたり):熱量169.1kcal/たんぱく質4.5g/脂質1.5g/炭水化物38.2g/食塩相当量0.1g
栄養成分(桜虎焼1個約56gあたり):熱量116kcal/たんぱく質3.8g/脂質1.2g/炭水化物26.3g/食塩相当量0.6g