カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

虎焼(つぶあん)&いちじく虎焼(無花果あん)10個入

虎焼(つぶあん)&いちじく虎焼(無花果あん)10個入

  • 虎焼(つぶあん)&いちじく虎焼(無花果あん)10個入
  • 虎焼(つぶあん)&いちじく虎焼(無花果あん)10個入
  • 虎焼(つぶあん)&いちじく虎焼(無花果あん)10個入 包装紙
  • 元祖名物 虎焼
  • いちじく虎焼

一個口10,000円以上で1,000円割引

送料
賞味期限 常温21日
発送方法 常温(冷凍同梱可)
アレルギー 小麦・乳・卵・大豆 

一個口10,000円以上で1,000円割引

送料
賞味期限 常温21日
発送方法 常温(冷凍同梱可)
アレルギー 小麦・乳・卵・大豆 
1,620円(税込)
のし紙:
数量:

商品の特徴

【虎焼】江戸時代中期に虎屋八代目当主”高田助四朗”が屋号に因み虎の模様に焼き上げたどら焼きです。新鮮な広島県産卵とアカシア蜂蜜を使い、しっとりしたかすてら生地に、北海道産小豆を使用した自家製粒あんをやわらかく炊きあげたどら焼きです。餡子へのこだわりは強く、工場長が選定した北海道産小豆と熟練の職人の手から虎屋の美味しい餡子は生まれます。弊社では代々、餡子は必ず自社で炊くことを信条としております。甘さ控えめで小豆本体の風味とふっくらした食感をお楽しみいただけます。生地の虎模様は鉄板の上に直接生地を流さず、鉄板の上に紙を敷き、その上に生地を流し焼き上げることで紙にシワが入り、紙を剥がした時に、虎模様が現れます。生地に直接焼きが入らないので、柔らかな食感がお楽しみいただけます。あんには小豆の粒がしっかり残っており、上品な味わいです。 軽やかな皮の食感、ほどよい餡の甘さが楽しく。ちょうどよい大きさで、するりとひとつ食べられます。

【いちじく虎焼】いちじくのつぶつぶした食感と口のなかでとろりととろけるような味わい。いちじく本来の甘さが引き立つよう丁寧に製餡しております。ふわり優しいどら焼きの皮といちじくの餡が絶妙なバランスでお茶のお供に最適などら焼きに仕上がりました。いちじくのプチプチした部分は実は“花”なんだそう。外から花が見えないから無花果(いちじく)なんです。

※はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

内容量:虎焼(つぶあん)、いちじく虎焼(無花果あん)×各5個 計10個

   

箱サイズ:縦×横×高さ×重量=29.5㎝×21.8㎝×6.2㎝×650g

 

栄養成分表示(虎焼)
この表示値は目安です
1個(約60g)当たり
熱量 169.1kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 1.5g
炭水化物 38.2g
食塩相当量 0.1g
栄養成分表示(いちじく虎焼)
この表示値は目安です
1個(約55g)当たり
熱量 128kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 1.2g
炭水化物 29.7g
食塩相当量 0.1g
PAGE TOP