創業当時から変わらない「餡」へのこだわり。

「美味しい餡⼦を拵えろ。
絶対に味を落とすな。」

先代からの遺⾔は、今も⻁屋のこだわりとして⽣き続けています。つぶ餡は⼯場⻑が1⼈で選定した北海道産⼩⾖を使⽤。熟練の職⼈が毎朝、その⽇の気候と⾖⾯の機嫌を伺いながらゆっくりと拵えていきます。

江⼾時代から愛され続ける、伝統のどら焼き。

江⼾時代中期に⻁屋⼋代当主”⾼⽥助四朗”が屋号に因み⻁の模様に焼き上げたどら焼き。これが現在の銘菓「⻁焼」です。永い年⽉の間、多くの⼈々に愛されたその美味しさは、今も変わらぬ味わいです。

カステラ⽣地

しっとりとした⼝あたりの
カステラ⽣地

新鮮な瀬戸内産地鶏卵とアカシア蜂蜜を贅沢に使⽤し、ふんわりと焼き上げました。⼝あたりの良いしっとりとしたカステラ⽣地と粒あんの絶妙なバランスをぜひお楽しみください。

受賞歴

世界遺産厳島神社奉納菓/⾼野⼭⾦剛峯寺奉納菓
/明治神宮奉納菓

⼈気の「⻁焼」商品⼀覧

元祖名物 ⻁焼(つぶあん)定番商品

北海道産⼩⾖使⽤

天皇陛下献上御喜納菓
元祖名物 ⻁焼(つぶあん)

江⼾時代中期に⻁屋⼋代⽬当主”⾼⽥助四朗”が屋号に因み⻁の模様に焼き上げたどら焼きです。新鮮な広島県産地鶏卵とアカシア蜂蜜を使いしっとりしたかすてら⽣地に、北海道産⼩⾖を使⽤した⾃家製粒あんをやわらかく炊きあげました。

虎焼(つぶあん)&大人の虎焼(珈琲あん)おすすめ

虎焼(つぶあん)&
大人の虎焼(珈琲あん)

虎屋を代表する虎焼(つぶあん)と、世界初R20指定の大人の虎焼(珈琲あん)をセットにした詰め合せです。

10個入

1,620円(税込)

商品購入へ
季節のどら焼き

季節限定

季節のどら焼き

四季の味覚を味わえる、季節限定の特別などら焼きです。桜やレモンなど、その時期だけの味わいをお楽しみください。

季節のどら焼き一覧へ

Copyright © torayahonpo All Rights Reserved.