「美味しい餡⼦を拵えろ。
絶対に味を落とすな。」
先代からの遺⾔は、今も⻁屋のこだわりとして⽣き続けています。つぶ餡は⼯場⻑が1⼈で選定した北海道産⼩⾖を使⽤。熟練の職⼈が毎朝、その⽇の気候と⾖⾯の機嫌を伺いながらゆっくりと拵えていきます。
先代からの遺⾔は、今も⻁屋のこだわりとして⽣き続けています。つぶ餡は⼯場⻑が1⼈で選定した北海道産⼩⾖を使⽤。熟練の職⼈が毎朝、その⽇の気候と⾖⾯の機嫌を伺いながらゆっくりと拵えていきます。
江⼾時代中期に⻁屋⼋代当主”⾼⽥助四朗”が屋号に因み⻁の模様に焼き上げたどら焼き。これが現在の銘菓「⻁焼」です。永い年⽉の間、多くの⼈々に愛されたその美味しさは、今も変わらぬ味わいです。
新鮮な瀬戸内産卵とアカシア蜂蜜を贅沢に使⽤し、ふんわりと焼き上げました。⼝あたりの良いしっとりとしたカステラ⽣地と粒あんの絶妙なバランスをぜひお楽しみください。
世界遺産厳島神社奉納菓/⾼野⼭⾦剛峯寺奉納菓
/明治神宮奉納菓
北海道産⼩⾖使⽤
江⼾時代中期に⻁屋⼋代⽬当主”⾼⽥助四朗”が屋号に因み⻁の模様に焼き上げたどら焼きです。新鮮な広島県産鶏卵とアカシア蜂蜜を使いしっとりしたかすてら⽣地に、北海道産⼩⾖を使⽤した⾃家製粒あんをやわらかく炊きあげました。