てまり寿司
てまり寿司
送料 | 別 |
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賞味期限 | 冷凍30日(解凍後冷蔵2日) |
発送方法 | 冷凍 |
アレルギー | 乳・やまいも・大豆 |
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賞味期限 | 冷凍30日(解凍後冷蔵2日) |
発送方法 | 冷凍 |
アレルギー | 乳・やまいも・大豆 |
一見、まぐろやたこのてお寿司の詰合せに見えますが、 実は8種類の寿司ネタすべてが自家製の白あん、羊羹、レモン餡など 和菓子の素材で作られたものです。寿司ネタのツヤ感まで見事に再現。 お菓子とわかっていても新鮮な魚介類に見えてしまうくらいです。
商品の特徴
一見、まぐろやたこのお寿司の詰合せに見えますが、実は8種類の寿司ネタすべてが自家製の白あん、羊羹、レモン餡など和菓子の素材で作られたものです。伝統の工芸菓子技能の粋を凝らしたそっくりスイーツ最高峰の逸品です。ネタは「さば、えび、卵、タコ、イカ、うに、いくら、マグロ」の8種類。練きりや、羊羹、果てはタピオカに至るまで工夫を凝らしました。シャリは瀬戸内広島県産レモン餡のわらび餅です。(酢飯をイメージしております。)風情のある竹籠で包んだ可愛いお弁当風のパッケージ。数少ない熟練の職人が一つ一つ丁寧に丹精込めてお作りした和菓子です。
2016全国お土産グランプリ受賞
福山ブランド認定商品
テレビ掲載:あさイチ、王様のブランチ、めざましTV、スッキリ、ミヤネ屋
●えび:鮮やかな海老を白練、橙練で表現しました。●さば:肌色の練きりを包丁で丁寧に切り分け、炙りました。
●まぐろ:羊羹を“赤ワイン”とあわせた艶やかな大人の味わいです。
●いか:企業秘密である食感独特の練菓子に“艶寒天”を塗りました。
●うに:“布通し”する事によって雲丹の質感を表現しました。
●たまご:練きり製の玉子に、本練羊羹を海苔に見立ててあしらいました。
●たこ:食感にこだわりぬいた練菓子、たこの造形にこだわりました。
●いくら:タピオカの蜜漬けを使用。海苔は本練羊羹です。
●シャリ:お酢をイメージした「広島県産レモン」を手亡あんに練り込んだレモン餡わらび餅です。
●わさび:抹茶あんを使用しました。
●内容量:れもんわらび餅×8個 竹籠付き
●箱サイズ:縦×横×高さ×重量=240mm×160mm×53mm×420g
栄養成分表示 1個当たり/この表示値は、目安です。
- 熱量 560.9kcal
- たんぱく質 9.5g
- 脂質 0.9g
- 炭水化物 130.6g
- 食塩相当量 0.1g
原材料名 | ||
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白生あん(白いんげん豆)(国内製造)、砂糖、水飴、レモン果汁、葛粉、やまいも、もち粉、洋酒、タピオカ、赤生あん、寒天、牛乳、ザクロ果汁、還元水飴、糖類(果糖ぶどう液糖、果糖)、食塩、蕨粉、抹茶、クロレラ/トレハロース、加工でん粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、酵素、着色料(赤2、赤3、赤102、赤106、黄4、黄5、青1、カラメル)、(一部に乳成分・やまいも・大豆を含む) |