カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

お土産グランプリ受賞 てまり寿司

お土産グランプリ受賞 てまり寿司

  • お土産グランプリ受賞 てまりすし
  • 竹籠入り

一個口10,000円以上で1,000円割引

送料
賞味期限 冷凍30日(解凍後冷蔵2日)
発送方法 冷凍
アレルギー 乳・やまいも・大豆

一個口10,000円以上で1,000円割引

送料
賞味期限 冷凍30日(解凍後冷蔵2日)
発送方法 冷凍
アレルギー 乳・やまいも・大豆
2,500円(税込)
ラッピング:
数量:

商品の特徴

 江戸より続く老舗和菓子屋謹製、寿司ネタを広島県産れもんを使ったわらび餅と細工菓子で拵えました。伝統の工芸菓子技能の粋を凝らしたそっくりスイーツ最高峰の逸品です。ネタは「さば、えび、卵、タコ、イカ、うに、いくら、マグロ」の8種類。練きりや、羊羹、果てはタピオカに至るまで工夫を凝らしました。シャリは瀬戸内は広島県産レモン餡のわらび餅です。(酢飯をイメージしております。)風情のある竹籠で包んだ可愛いお弁当 de Sweets。数少ない熟練の職人が一つ一つ丁寧に丹精込めて、日本のモノヅクリの心を込めたお菓子です。

2016全国お土産グランプリ受賞

福山ブランド認定商品

テレビ掲載:あさイチ、王様のブランチ、めざましTV、スッキリ、ミヤネ屋

●えび:鮮やかな海老白練、橙練で表現
●さば:肌色の練きりを包丁で丁寧に切り分け、炙りました。
●まぐろ:羊羹を“赤ワイン”とあわせた艶やかな大人の味わい
●いか:企業秘密である食感独特の練菓子に“艶寒天”を塗りました
●うに:“布通し”する事によって雲丹の質感を表現しました。
●たまご:練きり製の玉子に、本練羊羹を海苔に見立ててあしらいました
●たこ:食感にこだわりぬいた練菓子、たこの造形にこだわりました。
●いくら:タピオカの蜜漬けを使用。海苔は本練羊羹
●シャリ:広島県産レモン”を手亡あんに練り込んだレモン餡わらび餅
●わさび:抹茶あん

●内容量:れもんわらび餅×8個 竹籠付き

●箱サイズ:縦×横×高さ×重量=24㎝×16㎝×5.3㎝×420g

栄養成分表示
この表示値は目安です
1箱あたり
熱量 560.9kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 0.9g
炭水化物 130.6g
食塩相当量 0.1g
PAGE TOP