お土産グランプリ受賞 てまり寿司
お土産グランプリ受賞 てまり寿司
一個口10,000円以上で1,000円割引
送料 | 別 |
---|---|
賞味期限 | 冷凍30日(解凍後冷蔵2日) |
発送方法 | 冷凍 |
アレルギー | 乳・やまいも・大豆 |
一個口10,000円以上で1,000円割引
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賞味期限 | 冷凍30日(解凍後冷蔵2日) |
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アレルギー | 乳・やまいも・大豆 |
一見、まぐろやたこのてお寿司の詰合せに見えますが、 実は8種類の寿司ネタすべてが自家製の白あん、羊羹、レモン餡など 和菓子の素材で作られたものです。寿司ネタのツヤ感まで見事に再現。 お菓子とわかっていても新鮮な魚介類に見えてしまうくらいです。
商品の特徴
一見、まぐろやたこのてお寿司の詰合せに見えますが、実は8種類の寿司ネタすべてが自家製の白あん、羊羹、レモン餡など和菓子の素材で作られたものです。。伝統の工芸菓子技能の粋を凝らしたそっくりスイーツ最高峰の逸品です。ネタは「さば、えび、卵、タコ、イカ、うに、いくら、マグロ」の8種類。練きりや、羊羹、果てはタピオカに至るまで工夫を凝らしました。シャリは瀬戸内は広島県産レモン餡のわらび餅です。(酢飯をイメージしております。)風情のある竹籠で包んだ可愛いお弁当 de Sweets。数少ない熟練の職人が一つ一つ丁寧に丹精込めて、日本のモノヅクリの心を込めたお菓子です。
2016全国お土産グランプリ受賞
福山ブランド認定商品
テレビ掲載:あさイチ、王様のブランチ、めざましTV、スッキリ、ミヤネ屋
●えび:鮮やかな海老白練、橙練で表現●さば:肌色の練きりを包丁で丁寧に切り分け、炙りました。
●まぐろ:羊羹を“赤ワイン”とあわせた艶やかな大人の味わい
●いか:企業秘密である食感独特の練菓子に“艶寒天”を塗りました
●うに:“布通し”する事によって雲丹の質感を表現しました。
●たまご:練きり製の玉子に、本練羊羹を海苔に見立ててあしらいました
●たこ:食感にこだわりぬいた練菓子、たこの造形にこだわりました。
●いくら:タピオカの蜜漬けを使用。海苔は本練羊羹
●シャリ:お酢をイメージした「広島県産レモン」を手亡あんに練り込んだレモン餡わらび餅
●わさび:抹茶あん
●内容量:れもんわらび餅×8個 竹籠付き
●箱サイズ:縦×横×高さ×重量=24㎝×16㎝×5.3㎝×420g
栄養成分表示 | ||
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この表示値は目安です | ||
熱量 | 560.9kcal | |
たんぱく質 | 9.5g | |
脂質 | 0.9g | |
炭水化物 | 130.6g | |
食塩相当量 | 0.1g |
原材料名 | ||
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白生あん(白いんげん豆)(国内製造)、砂糖、水飴、レモン果汁、葛粉、やまいも、もち粉、洋酒、タピオカ、赤生あん、寒天、牛乳、ザクロ果汁、還元水飴、糖類(果糖ぶどう液糖、果糖)、食塩、蕨粉、抹茶、クロレラ/トレハロース、加工でん粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、酵素、着色料(赤2、赤3、赤102、赤106、黄4、黄5、青1、カラメル)、(一部に乳成分・やまいも・大豆を含む) |